Suena el cel yo en el consultorio del endocrinologo lleno de sras. que esperaban ala ginecologa en el primer piso de la colon y era tony estradaa que tenia antojo de clavarse unas rabas y yo le paso por el cel la receta cuelgom y eran 10 mujeres atiborrandome de preguntas docnde las compraba como hacia para que fueran blkandas en fin una hora hablando de cocina (como no me gusta ...jajjjajja) asi que aca te pongo tony las rabas segun mi profe de cocina gallega " MILI" ESTA EN UN PAGE DE FACEBOOK CON OTRAS COSAS QUE UBI YO . espero te salgan ricas de "La cocina gallega" de MILI Lopez Pombo, el Martes, 12 de octubre de 2010 a la(s) 11:06 Pota a la romana o Rabas Ingredientes: Un kilo de aros de pota o calamar crudos de 1/2 cts. De espesor ½ litro cerveza ½ kilo de harina Una yema Sal Preparación: Poner a hervir olla agua sin sal dejar las rabas cuando rompe hervor controlar si están blandas, cuando salen blandas (cuando flotan) retirar enfriar nota si comprar tuboi de calamar tiernizado en victoria no las hierben las frien directamente otra variante para ablandar (yo la uso es.. dejar por unas horas las rabas cortada en agua con vicarbonato de sofdio y despues e enjuagar dos veces la deja escurrir en colador y la paso por la preparacion y a freir . Mezclar cerveza huevo harina sal hasta tener un mescla homogénea cuando la raba se sumerge en la masa y queda pegada al aro formando un tela en el centro y luego se escurre está listo para freír . escurrir papel ,cocina.. Limón a gusto y listo. esta receta gallega si o si se debe acompañar con una estrella de galicia bien fria o un alabriño en las misma condiciones i no se coniguen lguna de llas se permite una stout o heineken o un torrontes incluo un buen cosecha tardia para los amigos el norton es espectacular. bueno tony espero t alla sacado las dudas y el antojo de la rabas . un abrazo tarpon |
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